You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rambah Pulau 1000, Bank DKI Wujudkan Digital Island
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Upaya Bank DKI Wujudkan Digital Island

Untuk mempermudah warga Kepulauan Seribu melakukan transaksi di JakGrosir, Pulau Tidung Kecil, Bank DKI menyediakan fasilitas electronic data capture (EDC) sebagai solusi pembayaran non tunai menggunakan kartu ATM.

Pemegang kartu KJP Bank DKI, Lansia, Kartu Pekerja, petugas PHL dan PPSU, dapat menikmati barang kebutuhan pokok dengan harga lebih murah,

Direktur Kredit UKM dan Usaha Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi mengatakan, penyediaan fasilitas ini merupakan salah satu bentuk realisasi program Digital Island untuk membudayakan cashless transaction masyarakat Kepulauan Seribu.

"Dengan menggunakan sistem pembayaran non tunai ini, pemegang kartu KJP Bank DKI, Lansia, Kartu Pekerja, petugas PHL dan PPSU, dapat menikmati barang kebutuhan pokok dengan harga lebih murah," ujar Babay, Selasa (8/10).

Bank DKI Luncurkan Aplikasi Pelayanan Pengujian Kir

Dia menambahkan, untuk mewujudkan program Digital Island ini, pihaknya sudah menyediakan 86 mesin EDC di delapan pulau, 300 merchant JakOne Mobile, 12 agen Laku Pandai serta 11 mesin ATM di tujuh pulau.

Untuk mendukung dan memudahkan transaksi keuangan para pedagang Perumda Pasar Jaya di JakGrosir dan Mini DC, lanjut Babay, pihaknya menyediakan produk Tabungan Monas Bisnis Perkulakan.

"Para pedagang juga memiliki kemudahan untuk mendapatkan pinjaman dari Bank DKI untuk modal usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3223 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2837 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1992 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1589 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1414 personNurito